Aviso de privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. La Dra. Alicia Guillermina Cedeño Ruiz, representante legal de Residencia Otoño Dorado, A.C., es la Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se le denominará indistintamente como “Residencia Otoño Dorado” o “El Responsable”, con domicilio en la calle Colimán número 275, Colonia Ciudad del Sol, Zapopan, Jalisco, C.P. 45050  de conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley de Datos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Se le informa que los datos personales en posesión del Residencia Otoño Dorado serán utilizados para:

  1. Prestación del servicio de hospedaje, guardería, club de día y cuidado de adultos mayores que se requiera.
  2. Remitir y/o transferir sus datos, en su caso, a doctores, hospitales, laboratorios, bancos de sangre, en caso de que se considere necesario.
  3. Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora o empresa de convenio de atención médica, con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos; o bien sea derechohabiente.
  4. Remitir y/o transferir sus datos a las autoridades que lo soliciten, únicamente previa solicitud que recibamos debidamente fundada y motivada.
  5. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico o bitácoras de las actividades del huésped.
  6. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de los servicios que prestamos.
  7. Facturación y Cobranza por Servicios.
  8. Otorgar un Tratamiento Correcto.
  9. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada.
  10. Para encuestas de satisfacción de servicios, comunicarle situaciones importantes, atender quejas y aclaraciones y enviarles promociones e  información sobre los servicios adicionales que prestamos.

Para brindarte el mejor servicio y cumplir con las finalidades antes expuestas se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, número telefónico de casa o de trabajo u oficina, así como de teléfono móvil, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, escolaridad, última ocupación, lugar de procedencia, tiempo de estancia. Dicha información podrá ser recabada, para brindar más calidad en nuestra atención, tanto respecto al huésped, así como de algún familiar que se designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia. Adicionalmente, en su caso, podrá recabarse el número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado; en su caso, número de cuenta de tarjeta de crédito, la cual podrá serle solicitada a fin de verificar el nombre del titular, número de cuenta, Institución Bancaria, monto de crédito autorizado, datos fiscales.

Así mismo, a fin de poder brindar la mejor atención a nuestros clientes, le podrán ser solicitados los siguientes datos personales sensibles: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, preferencia sexual e información genética. Para algunos servicios, también se tomarán fotografías que se integrarán a su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro por estos medios de su evolución o del tratamiento brindado.

 En relación con los datos personales, patrimoniales y datos sensibles que se mencionan, Residencia Otoño Dorado se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad (físicas, administrativas y técnicas) adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

 

Ejercicio de sus Derechos ARCO

Conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico: residenciaotonodorado@gmail.com, el ejercicio de sus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo la Dra. Alicia Guillermina Cedeño Ruiz la encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través de la solicitud por el mismo medio, Usted podrá revocar su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio señalado en este Aviso de Privacidad. El Comité de Privacidad podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio previamente citado, original de los documentos que envío junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la solicitud se dará por concluida.

Los términos para dar respuesta en relación con los Derechos ARCO serán los contemplados en la Ley de Datos. Dichos plazos podrán ser prorrogados una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Comité de Privacidad.

Para el ejercicio de dichos derechos y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por la Residencia Otoño Dorado deberá presentar una solicitud, dirigida a la Dra. Alicia Guillermina Cedeño Ruiz al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañando la siguiente información:

  1. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
  2. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
    1. Para el caso de menores de edad, se deberá acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor; y
    2. Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.
  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO o la solicitud de revocación del consentimiento, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.
  5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de Residencia Otoño Dorado.
  6. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en las bases de datos del Responsable;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, y;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

Notificación de cambios al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa a discreción de Residencia Otoño Dorado, en tal caso las modificaciones estarán disponibles en el vínculo correspondiente en la página de internet: http://residencia-otonodorado.com.mx/

 

Consentimiento

De no querer otorgar su consentimiento tácito, en caso de que usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para alguna de las finalidades señaladas, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico: residenciaotonodorado@gmail.com.